Service privé et distinct du Registre National du Commerce et des sociétés tenues par les greffiers des tribunaux de commerce. Informations fournies par le Groupement d’intérêt économique des greffiers des tribunaux de commerce (G.I.E. INFOGREFFE)

S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE)

8 RUE EUGENE JOLY - 42100 SAINT-ETIENNE
04 77 34 34 34
contact@adapei42.fr

Présentation de S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE)

S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE), une entreprise de type Société à responsabilité limitée (sans autre indication), a été constituée en 2004.

Basée à SAINT-ETIENNE (42100), elle est active dans le secteur d'activité 8559B. Cette entité S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) met l'accent sur autres enseignements.

Pour l'exercice 2019, cette organisation a généré un chiffre d'affaires de 220.58 K €, soit deux cent vingt mille cinq cent quatre-vingts d'euros.

Le résultat net pour cette même période s'élève à -11.37 K €.

Au terme de l'exercice 2019, S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) affichait une trésorerie de 4.79 K €.

En matière de gouvernance, S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) est administrée par Jean Borne, qui est en poste comme Gérant.


Informations juridiques

RCS
SAINT-ETIENNE 478643893
SIREN
478643893
SIRET
47864389300025
N° TVA
FR48478643893
Form juridique
Société à responsabilité limitée (sans autre indication)
Capital social
20000 €
Date de création
01/10/2004
Clôture exercice
31/12/2019
Taille entreprise
PME
Code APE
8559B
Type d'activité
Autres enseignements
Dirigeant
Jean Borne
Téléphone
04 77 34 34 34
Email
contact@adapei42.fr
Site web
https://www.institut-culinaire.fr/
Demande Kbis
Disponible

Chiffres clés

Chiffre d'affaires
220.58 K €
2019
Valorisation
NC
-
Marge brute
53.84 K €
2019
Profitabilité
-5.2 %
2019
EBITDA
380 €
2019
Résultat net
-11.37 K €
2019
Trésorerie
4.79 K €
2019
BFR
23.8 K €
2019
Dettes +1 an
3.28 K €
2019
Endettement
29.38 K €
2019
Effectif
NC
-
Salaire brut/mois
NC
-

Analyse de la situation financière

Performance 2019 2018
Chiffre d'affaires (€) 220.58 K 359.62 K
Marge brute (€) 53.84 K 108.14 K
Excédent brut d'exploitation (€) -14 K 27.87 K
EBITDA (€) 380 28.55 K
EBITDA - EBE (€) -14.38 K -686
Résultat d'exploitation (€) -11.37 K 8.35 K
Résultat net (€) -11.37 K 9.75 K
Taux de marge nette (%) -5.16 2.71
Rentabilité sur fonds propres (%) -47.94 27.78
Indicateurs de rentabilité et de productivité 2019 2018
Rentabilité économique (%) -15.25 9.01
Valeur ajoutée (€) * 51.16 K 92.9 K
Valeur ajoutée / CA (%) * 23.19 25.83
Croissance 2019 2018
Taux de marge brute (%) 24.41 30.07
Taux de marge d'EBITDA (%) 0.17 7.94
Taux de marge opérationnelle (%) -6.35 7.75
Gestion BFR 2019 2018
BFR (€) 23.8 K 33.24 K
BFRE (€) 17.63 K 7.66 K
BFRHE (€) 1.02 K -3.5 K
BFR en jours de CA (j) 39.38 33.73
BFRE en jours de CA (j) 29.17 7.78
BFRHE en jours de CA (j) 616.42 K -3.44 M
Délais de paiement clients (j) 21.17 14.36
Délais de paiement fournisseurs (j) 46.46 45.8
Ratio des stocks / CA (%) 0.14 0.11
Autonomie financière 2019 2018
Capacité d'autofinancement (€) 384 30.04 K
Dette nette (€) -24.59 K -29.96 K
Capacité d'autofinancement / CA (%) 0.17 8.35
Font de roulement (€) 1.94 K 1.14 K
Couverture du BFR 8.14 3.44
Trésorerie (€) 4.79 K 21.73 K
Dettes financières (€) 3.23 K 328
Capacité de remboursement (€) -64.03 -1
Ratio d'endettement (%) -103.67 -85.39
Autonomie financière (%) 7.35 106.98
Solvabilité 2019 2018
Dettes d'exploitation (€) * 25.74 K 40.72 K
Liquidité générale 60.47 69.78
Liquidité réduite 60.47 69.78
Couverture de la dette -2.27 1.02
Salaires et charges sociales (€) 61.76 K 73.09 K
Structure de l'activité 2019 2018
Salaires / CA (%) 20.25 14.75

Liste des dirigeants de S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE)

Gérant

Sites et établissements déclarés par S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE)

S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE)
47864389300025
8 RUE EUGENE JOLY 42100 SAINT-ETIENNE
8559B - Autres enseignements
S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE)
47864389300017
1 ALLEE DU ROND POINT 42100 SAINT-ETIENNE
8559B - Autres enseignements

Entreprises similaires

LP CONSULTING
LV CONSEIL ET FORMATION
PHYTOFEEL (PHYTOFEEL)
LA COUR DES CREATIONS
ARTHADE (ADIVA SI)
DISTRIBUTION CASINO FRANCE
LOCAM - LOCATION AUTOMOBILES ET MATERIEL (LOCAM)

Questions fréquentes

Quel est le nom du principal dirigeant de la société S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) ?
La société S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) est dirigée par Jean Borne, qui occupe la fonction de Gérant.
Quel est le CA de S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) ?
Le CA de S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) est de 220.58 K €.
Quel est le code APE de l'entreprise S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) ?
Officiellement, S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) est enregistrée sous le code APE 8559B. Ce code NAF définit le secteur professionnel ainsi que les normes afférentes, et facilite le contrôle statistique au niveau national.
Quelles informations financières importantes faut-il connaître sur S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) ?
Pour S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE), on relève notamment un résultat net de -11.37 K € en 2019 ainsi qu’une trésorerie de 4.79 K €. De plus, son taux de rentabilité avoisine -5.16 % pour la même période.
Quelle est la période de règlement fournisseur appliqué par S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) ?
Côté approvisionnement, S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) règle généralement les factures de ses partenaires en 46 jours. Néanmoins, cette période peut varier selon la complexité des commandes et les accords établis.
Quel est le temps de règlement client de S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) ?
Sur le plan commercial, S.I.D.E.C. (INSTITUT DE L'EXCELLENCE CULINAIRE) applique un délai de règlement moyen de 21 jours à ses clients. Ce délai peut être modifié en fonction du type de contrat et de la politique de vente de l’entreprise.